Корзина (позиций:0)

Город: Выбрать


Временный персонал - экономное антикризисное решение.

Для возникновения необходимости пользования трудом временных сотрудников должны быть определенные причины. Как правило, это временный аврал на работе, необходимость срочно выполнить большой объем работы, с которым имеющиеся сотрудники не смогу справиться, а также в случае замены сотрудника в том случае, если он отсутствует на своем рабочем месте по уважительной причине.

Для возникновения необходимости пользования трудом временных сотрудников должны быть определенные причины. Как правило, это временный аврал на работе, необходимость срочно выполнить большой объем работы, с которым имеющиеся сотрудники не смогу справиться, а также в случае замены сотрудника в том случае, если он отсутствует на своем рабочем месте по уважительной причине. Известные случаи, когда компании пользовались услугами временных сотрудников только лишь для того чтобы те в свою очередь провели ряд социологических опросов относительно качества работы этой компании. То касается какого-либо конкретного вида работы, который должен выполнять временный сотрудник, то согласно существующим нормативным актам, работодатель каждому такому сотруднику может поручить индивидуальным вид работы на его усмотрение. 
Естественно, что сотрудничество с временными сотрудниками включает в себя подписание договора, на основе которого временный сотрудник будет выполнять свои обязанности в новой для него компании. В договоре должны быть прописаны условия, при которых временный сотрудник может продолжать свою деятельность на новом для него рабочем месте. В том случае, если по каким-либо причинам условия для его деятельности в договоре не указаны, он считается неправильно заключенным. Какими правами при устройстве на работу обладает временный сотрудник?Права для сотрудников, которые являются на предприятии временным персоналом, абсолютно ничем не отличаются от того, какими правами обладают сотрудники, работающие на предприятиях на постоянной основе. Однако же, по истечению срока сотрудничества между фирмой и временным сотрудником он не должен выходить на работу, так как договор в этом случае не будет продлен на неопределенный срок, как это обычно бывает, когда речь идет о полноценных сотрудниках. 
При приеме на работу временный сотрудник должен предоставить своему потенциальному работодателю тот же ряд документов, которые предоставляются при устройстве на работу сотрудниками, занимающими вакантное место на длительный срок. Устройство на работу происходит на общих для всех потенциальных сотрудниках основаниях. Однако же, специальные условия, предназначенные для сотрудников временной категории, все-таки должны быть прописаны в договоре при найме работника. В противном случае он не будет действительным. 

Просмотров: в Декабре [20], всего [1950]

ООО "Новатор"
ООО "Новатор"
+7 (999) 999-99-99
При звонке сообщите, что нашли информацию на сайте «Кабелино.ру»




Сообщить о некорректном содержании на